Ветреница

Ветреница
             1
Ты такая разная.
Ты такая сложная.
Стройная и важная,
Красавица таёжная.
 
Для кого припрятала
Ты свою отраву?
Твоя юбка мятая
Всем вокруг по нраву.
 
             2
Средь травы примятой
Расцвела весной.
Нравишься ребятам
Дикостью лесной.
 
Твои лепесточки
Соберут в букет...
В кружевах листочки,
А цветочков... нет.
 
 14.10.15. 07-10 Кемерово