Борьба под одеялом...

У меня живет   "дружок",
                лень - по кличке Пастушок.
Просыпаюсь я с утра,
                 лезет лень из под стола.
На плече моем сидит ,
                 прямо в ухо мне бухтит:
"Полежи еще часок,
                 до работы путь далек." 
Да и я с тобой прилягу,
                 пожалей же ты беднягу.
И вот так вот целый день,
                 ходит он за мной,
                                            как тень.
Только я начну уборку,
                 он расскажет поговорку:
"Делу час,потехе время",
                 оставляй свое ты бремя.
Что мне делать ?
                  Как мне быть?
Может к празднику соседу
                  мне зануду подарить?
Только мне сосед сказал:
                  " Моего бы ,кто забрал..."