Осень 2015

Ну, вот к нам осень заявилась,
В день «Воздвижения креста».
Всё небо тучами покрылось,
Померкла лета красота.
 
Приход её нежданным не был,
Она приходит каждый год.
Нахмурилось, всплакнуло небо,
Земля дождей серьёзных ждёт.
 
Всё, что живёт должно напиться,
Чтоб утонуть в цветах весной,
От зимней спячки пробудиться,
Воды напившись ключевой.
 
Вода, как кровь пойдёт по жилам,
Всего, что на земле живёт.
Как эликсир здоровья, силы,
Пусть дождик щедро всё польёт.
 
Пускай водой живой наполнит,
Моря, озёра, русла рек.
Пусть поторопится, пусть помнит,
Что очень скоро ляжет снег.
 
27.  09.  2015 г.