Любимицы России

Возле дома берёза и рябина растут,
Осень. Дождика слёзы по стволам их текут.
Ветер листья сорвал, обнажив ветки, сучья,
Что торчат, как металл, как железные крючья.
 
Как ласкал ветер летний их листву вечерами,
По весне покрывалась рябина цветами.
Аромат их вдыхала днём и ночью берёза,
Не могла спорить с ним  одинокая роза.
 
Вот и лето промчалось, осень царствует в мире,
Листьев мало осталось, мир заметно стал шире.
Но рябина с берёзой две подруги, соседки,
Ловят дождика слёзы, те, что мочат их ветки.
 
Скоро снег всюду ляжет, скроет скверы и парки,
Вряд ли кто принесёт двум подругам подарки.   
Лишь Мороз-воевода треснет сучьями ночью,
Иногда зимний ветер тронуть сучья захочет.
 
Пусть зима долго длится, пусть метель завывает,
Снег холодный кружится он подруг не пугает.
Они знают, что это скоро всё прекратится
И волшебное лето снова к ним возвратится.
 
12.  10.  2015 г.