Элегия

Я открою окно в небеса,
Поприветствую небо бескрайнее,
Поднимусь высоко и, раскинув крыла,
Уйду облаком в странствие дальнее…
 
Оборвав путы мыслей земных,
Обрету я покой и свободу.
Нежась в сини небес и ласкаясь о них,
Вновь сонеты любви петь я буду…
 
Но не ты в сердце…  Камень упал
С наболевшей души одинокой.
Звуки скрипки стекают в бокал
И поят меня лирой высокой.
 
Я о небе теперь буду петь,
Дифирамбы ему сочиняя.
И любовь к небесам будет сердце мне греть,
И душа от тепла вновь оттает…
 
Всю  себя растворю я в небесной дали,
Мне за преданность небо воздаст
То, что жаждала взять я у грешной земли.
Меня небо в любви не предаст!
                                                  13 октября  2015 г.