Прочитано

                                       «Прочитано»
Ты ушёл.  Ты исчез.  Я не вижу тебя…
Сердце бьёт мне в грудь, и навзрыд кричит оно.
Пальцы пляшут,  бросив  сердцу  в угоду себя.
Как спешат они!  А в ответ… - «прочитано».
 
Замерев на секунду, осознав, что ты здесь,
Я мгновенье ловлю – ведь сейчас улетит оно!...
Кружат пальцы, ах, как спешат они кружево сплесть
Фраз и слов моих!...   А в ответ… - «прочитано».
 
Что за чушь!  Где ты есть?  С кем веду диалог?!
Сердце вновь: «Он – здесь!»  Если любит – зряче оно.
И  довольные пальцы вновь  соткут монолог  -
Сердцу рады служить…  А в ответ… - «прочитано».
                                                                        14октября 2015 г.