Общество потребления

Я видел не раз в своей жизни
Как люди ступали во мрак
Купались в вещах дешевизне
И каждый себе сам был враг
 
Я видел – они унижали
Людей, что живут хуже них
За новой игрушкой бежали
Не знали они благ других
 
Не люди, а общество бедных
Заблудших, потерянных душ
И жизнь их – как дерево бледных
Червями проеденных груш
 
Мы часто читаем об этом
И думаем: «Что за пустяк?!»
Себя не терзая ответом
Живем день за днём кое-как.