Метро

Метро
Я выхожу опередив рассвет -
Мне нужно быть во что бы то ни стало…
Кругом лишь ночи тёмно-синий цвет
И белого тумана одеяло.
 
Мне нужно посетить тот душный плен,
Откуда веет запахом металла,
Где чтением лишь время коротал я - 
Я опускаюсь в метрополитен.
 
Вагон заполнен множеством людей,
Названьем станции приветствует гостей
И в спешке закрывает двери он.
«Не прислоняться к двери» – тут гласит закон…