Чёрный гость...

Чёрный гость...
Высокий господин с резною тростью,
На чёрном фраке - отраженье звёзд,
Он в полночь в зеркала заходит в гости
И зажигает взглядом свечи грёз.
 
Коварный призрак , связанный в бреду,
На спицах боли, кровью упиваясь,
Порвал души последнюю струну,
Холодным взглядом полночь вырезая.
 
На зеркалах пентакли, да круги
Он чертит чёрной кожаной перчаткой,
Вонзает в отражения клыки,
Что прячет под улыбкой бело - сладкой.
 
Мне хочется всем этим заболеть,
Быть под гипнозом этого созданья -
И пусть в аду мне за грехи гореть -
Он - мой наркотик, я - его желанья!
 
Под утро исчезает в коридорах
Измученных, истерзанных зеркал -
И снова день, и суеты сей вздоры
В орнаменте привычных мне лекал.
 
Моя же боль меня и приручила,
Душа всё стерпит - и пока жива:
Себя дурманом страха напоила,
И без него - уже не я... Не я!
 
Красивый господин с резною тростью,
На тёмном фраке - отраженья звёзд.
Он в полночь в зеркала приходит в гости,
С букетом самых чёрных в мире роз...