По следу чувств....

По следу чувств....
Моя душа - избитый жизнью пёс,
Слепой бродячий, с сердцем недотроги.
По следу чувств, изношенных до слёз,
Бредёт изгибом выцветшей дороги.

Но только камни, брошенные в спину,
Разбудят гнев в его больных глазах,
И лязгнув пастью, бешено и сильно,
Порвёт шакалов с правдой на клыках.

И пусть давно он никому не нужен,
И выброшен жестокостью людской
На свалку, где царит проклятый мусор -
В постылый мир, гниющий неживой.

В обложке жизни сохранив весь свет
Хозяина, предавшего когда - то...
Идя сквозь пыль обманчивых примет,
Он тычет носом в памяти заплаты...

А осень бьёт в глаза холодным ливнем,
И чудится расплавленный покой...
Не в этом мире, скорбном и остывшем -
В раю собачьем, в радуге цветной!