На лекции

С укором смотрит Менделеев
На то, как «пишем» мы конспект.
Да, поразвлечься мы умеем,
Пока читают нам предмет… Мы на портрет, взмолившись, смотрим:
«Простите, дядя Дима, нас,
Но Вы, готовы мы поспорить,
Не продержались б даже час!» Да, интересна нам наука
В лаборатории стенах,
Но лекция – такая скука,
Что засыпаем на столах! И мы, спастись пытаясь тщетно,
Заводим с другом разговор
О том, кто как проводит лето
И кто какой смешал раствор… Мы в этом вовсе не виновны,
Но слушать полтора часа,
Поверьте, просто невозможно,
Ведь закрываются глаза!