Кричать на луну

Кричать на луну
Кричать на луну, закат провожая;
Рта не раскрыв, кричать, что есть мочи.
Коней напугать в соседском сарае,
Глаз не сомкнув бессонною ночью.
Бежать босиком по пыльной дороге,
Дымом костра насытив душу.
Пьянящую ум песню с порога
Петь будешь ты, а я буду слушать.

Про отблеск зари и шёпот влюблённых,
Лезущих в стог на дальнем покосе.
Про дождь за окном, что эхом стозвонным
Август прогнал в холодную осень.
Порог заскрипит, я спрячусь за домом;
Выйду во двор, по пояс раздетый.
Я снова приду, ты голосом томным
Песню споёшь про жаркое лето.

Июль 2013