Вечер усталый в сон меня клонит

Вечер усталый в сон меня клонит
Вечер усталый в сон меня клонит,
Ветер поёт под луной.
Брошенный якорь на дне морском стонет,
Ты лежишь рядом со мной.
 
Мимо плывут корабли с парусами,
Нашу качая кровать.
Нет никого, кто остался бы с нами,
С бурями зимовать.
 
Волны кусают ожившие скалы,
Рыбы плывут косяком.
Мы укрываем себя одеялом —
Галькою и песком.
 
Берег далёкий с мигающим светом,
Грезится нам во сне.
Так обречённый в последний день лета,
Песню поёт о весне.
 
Июль 2014