Все, пора спать.

В пятницу, ближе к полуночи,
В метро пахнет жвачкой и хмельком.
Все спешат на последнюю электричку с улицы,
Чтобы доехать до дома, и там стараться пробраться тайком,
Чтоб никто не услышал,
Но, как назло, встать в темноте
На собаку своим каблуком,
И потом, долго-долго извиняться перед хвостатым
Немного нетрезвым, пьяненьким таким шепотком.
Трепать его за ухо, и чувствовать,
Как он, не зная обид, весело машет своим хвостом,
Который по ламинату звучно шуршит,
Потому что собака сидит.
Тычит мокрым носом тебе в лицо
И смешно фырчит,
Когда молвишь своё словцо.
И ты думаешь: « Черт! Да от меня, наверное, страшно разит,
Что называется за три версты.»
Да, так бывает,
Потому что даже если курил не ты
Непричастность к процессу запах не убивает…
 
И вот, наконец, после трепетных извинений
Что хотела пробраться вспоминаешь
Тихонечко и без лишних ночных объяснений.
Первый ботиночек удачно снимаешь,
Но ещё есть второй, а у него
Шнурок этот предательский,
На который ты, естественно, наступаешь
И побалансировав занимательски
Равновесие все же теряешь.
 
И уже сидя на попе ровно
Ещё раз ласково пса обнимаешь, целуешь
Его в нос, и справляешься со вторым ботинком.
Встаёшь.
Голова кружится, словно ты вертишься и смотришь стены ротонды
Берёшь сумку с пола, и на носочках идёшь.
Чувствуешь себя Джеймсом Бондом,
И когда дверь в свою комнату закрываешь,
Тут же волноваться перестаешь.
Облегченно вздыхаешь.
Стягиваешь с себя платье и шарф,
Успешно на кресло бросаешь.
В голове сотни мыслей, ты где-то не здесь,
Ты где-то там летаешь… Падаешь на кровать
И считаешь: раз, два, три, четыре, пять…
Закрываешь глаза и себе доказываешь, Что все, Тань, пора спать!