Сон в безлунную ночь...

**
Мне сон чужой попал взаймы:
Дым ненасытной саранчи
Кочует к сумраку из тьмы
Их погоняют палачи
Гноят глаза, зловещий свет
В кровавом отблеске планет
Незыблем Смерти лишь обет:
Жизнь забирать без срока лет.
Лакеем Цербер у ворот
И Стикс из оникса течет
Среди могильных пышных плит.
Мир падших ангелов брезжит:
Пылают души на кострах
Глотая ненависть и страх.
Кружит над бездною грифон
С челна приветливый Харон
Зовёт услужливо почить
Под сенью плачущих ракит.
Дороги выведут не в Рим
В аид приходит пилигрим.
Там век за веком Данте сам
Сличает муки по кругам
И Мильтон ревностный слепец
Обрёл свой рай здесь и венец.
Ликует бдительный Танат
Он не единственный фанат
Ему политик каждый – брат
Здесь лицемерный бюрократ
И деспотический тиран
Прильнув к Танталовым устам
Сорвут агоний вечных яд
И крови собственной вкушат.
Каких здесь только нет грехов…
Нет, умирать я не готов!
Пора проснуться и пойти
Искать спасенье и...грехи    111015