Занавески(13.10.2015г.)

«Занавески»(13.10.2015г.)

Наутюжу, да разглажу,
Занавешу, да зашторю.
Всё прекрасное укрою,
Всё, от взора непристоя.
Да подмышку, да запазух,
В голенище, да за пояс.
Загудит товарный поезд.
Шпалы, рельсами накроет.
За очками тёмной власти
И за веером пристрастий,
Бесконечность разных станций,
Вдруг шлагбаум путь закроет.
Он опустит, жезл свой красный.
Стоп! Движение, там опасно!
От забрала, веет властью.
Маска просто рожу скроет.
Наутюжу, да разглажу.
Занавешу, да зашторю
Всё прекрасное укрою.
Всё, от взора непристоя.