Осенний мираж ...

Золотая осень , золотая 
Ярко красками играя 

Зачем -то моет все кругом
Тусклым меленьким дождем 

Смотря,на это омовение, 
Тучи тусклого стеснения ,

Словно старые придания ,
Я достал воспоминания...

Вспомнил я, никчемные речи 
Как бабье лето , короткие встречи

Потекли вдруг по асфальту струи ,
Сразу вспомнились мне поцелуи ...

Шелест листьев от ветра рос 
Я вспомнил шорох твоих волос 

В их цветах еще не раз 
Я глубину увижу глаз... 

Вдруг рассеялся туман 
Душу холодом пробрало
Вспомнил я , что все обман,
Что ничего и не бывало...