Лик ... (Есенину)

Многие часто забавятся
Рисуя твой общий лик
Говоря ,что был ты пьяница,
Простой русский был мужик...

Пишут мол , что был ты слаб
Волны болезни были
Как красивых много баб
За тобой ходили .

Часы уже и бить забыли ,
А тут все опять и опять ,
За что же тебя любили
Пытаются выяснять ...

Долго спорить можно .
Что да как ,
А я не осторожно
Напишу вот так:

"Различный был подвластен цвет,
Потому в народе незабвенен
Великий русский наш поэт
Сергей Александрович Есенин ..."