Душа

Она идёт за мной по следу,
Всегда на страже, на посту.
Хоть иногда свернула б к свету,
Когда иду я в темноту.

Когда сжимаю зубы в злобе,
И кисти тут же в кулаки.
Она дрожит в моей утробе –
Попала в тело, как в силки.

Ей взять бы - вырваться наружу,
От всех избавиться хлопот,
Но привязали к телу душу,
Как воду или кислород.

Бывает, в тело беспощадно
Вонзает боль своё сверло.
Она ложится кошкой рядом,
И разливается тепло.

А подставляет жизнь подножку,
И ты летишь в тартарары.
Она кладёт на лоб ладошку,
Вдвоём сильны мы и мудры.

И чем живу я дольше с нею,
Тем за неё сильней молю.
Она болит – и я болею,
Ей хорошо, когда люблю.