Лесная птица

Лесная птица, подлети к ладони,
Клюй зёрна, я ладошку не сожму.
Но ты поёшь мне песню в телефоне,
А я хочу услышать наяву.
 
Живём с тобой мы в разных измереньях,
Не ждёшь ты встречи радостной со мной,
Тебя я часто вижу в сновиденьях,
Что снится птице маленькой лесной?
 
Крошу я голубям кусочки хлеба,
Они же, наглецы, летят к руке.
Давно забыли притяженье неба,
Как люди в нашем милом городке.
 
Мы – чужаки, ты, птица, нам чужая,
А голуби родные, где тот лес?
Тебя ж послушать – шаг ступить до рая,
И дотянуться, будто, до небес.