На чувствах поскользнувшись невзначай

На чувствах поскользнувшись невзначай
И пойманный за шкирку чудесами,
Я угодил в далёкий светлый край,
Что звал меня бездонными глазами. Какой непостижимый переплёт –
В глаза те неизбежно погрузиться,
В их глубине извечное живёт,
Показываясь только единицам. Во мне проснулся интереса зверь,
Разбуженный сияньем глаз нечайно,
Я не хотел, но избранный теперь
Нести в себе бессмертной жизни тайну. Ну до чего коварны небеса,
Без их каприза мне теперь так душно,
И всё-таки спасибо за глаза,
В которых я нашёл всё то, что нужно.