Художник

Вдохновением разбужен
В полуночной темноте,
Я дождём рисую лужи
На асфальтовом холсте.
Дребезжат по водостокам
Чистых капель голоса,
Кое-где моргают окон
Желтоватые глаза.
Я, в своём привычном стиле,
Умножая во сто крат,
Добавляю свежей пыли
Неповторный аромат.
Одиночества заложник,
Заключённый пустоты,
Я рисую, я – художник
Неприметной простоты.