Зачем Ты длишь...

Зачем Ты длишь теченье нашей эры,
Создатель мой, никак я не пойму.
Сей мир стареет, судя по всему,
Вокруг одни фантомы и химеры.

И зла разгул давно не знает меры,
Вселенная похожа на тюрьму,
Всё быстро погружается во тьму,
И прочь летит от светлой, горней сферы.

Уносятся мгновенья и года, 
И с каждою минутой мрак густеет, 
В котором не видать уже ни зги.

Пора все это бросить навсегда,
Ведь Ты, Чья благодать не оскудеет, 
Мне говоришь: “Беги! Беги! Беги!”