Золото осени.

Золото осени.
Золотистым цветом стелятся тропинки,
И ручьем осенним вьются по земле,
А на пышных ветках ранние слезинки,
От росы холодной шелестят в листве.
 
И шумят деревья, золото, роняя,
Опускают кудри в нежную траву,
Только песня цвета осени гуляет,
О себе слагая славную молву.