За околицей дубрава…

За околицей дубрава…
За околицей дубрава простояла сотни лет,
Грудью полной воздыхала, только дождик лил в ответ,
И смиренно улыбалась, всей листвою шелестя,
Время -  времечко, казалось, ускользает навсегда.
 
Только мал и стар ходили, в ту дубраву без конца,
И дубы свои хвалили, что смотрели в небеса,
И прозвали ту дубраву богатырскою стеной,
Только сердце замирало от любви к нему людской.
 
И могучие деревья, не обхватишь в десять рук,
Раскидали  всюду тени и замкнули вечный круг,
И казались молодыми, повстречав немало зорь,
Только годы шли лихие, унося с собою боль.