Последнее. Часть первая.

Последнее. Часть первая.
И ветер свистит, и тучи нахлестывают мотив. Я думал, все будет круче. Я думал - и еле жив. Роняли меня на угли, с причиной и без нее. Я думал, они не лгут мне, но нет, это все вранье.

Как Патрика Модиано*, меня порвало на три. Я часто бываю пьяным. На пьяного не смотри. Я вырос из злой личины, но снова в нее ушел. Героем немой картины у бара себя нашел. 

А все ведь прекрасно было: семья, море денег, дом. И очень спокойно жили, не парились ни о чем. В одно роковое утро мне напрочь снесло судьбу. С тех пор изучаю мудры**, не веря в свою мольбу.

Ни крыши, ни детских визгов, ни смеха в моих руках. И крови пролИтой брызги теперь на черновиках. И Смерть у порога дышит, пытается заманить. Но я Смерть свою не слышу - мне хочется только пить.

Мне хочется... Утопаю... Ловить или сгинуть дать?
Но это не я решаю. Тебе это, Бог, решать.

__________________________________

*Патрик Модиано - французский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе за 2014 год. Его роман "Незнакомки" включает в себя истории-монологи трех безымянных женщин.

** Мудры - сложенные определенным образом пальцы рук. Понятие относится к йоге.

Продолжение следует. Впервые попробовала написать стих текстом :)