Ваше сердце, похоже, отключено

Ваше сердце, похоже, отключено
Вы, возможно, минуете этих людей. 
А, возможно, Вы с ними столкнетесь лбами. 
И тогда пожалеете, что не с ней. 
И расстроитесь, что ни со мной, ни с нами. 

Ваше сердце, похоже, отключено 
Или просто так медленно заряжается. 

Так уж в жизни, ты знаешь, заведено, 
Что на грязь в делах многие обижаются, 

Что слова могут ранить острей ножа, 
Что в глазах отражается сущность личности, 
Что вот так - осторожненько, не спеша 
Чью-то душу лишают святой невинности. 

Ты,возможно, на улице мимо нас 
Просочишься змеей или струйкой масла, 
По дороге швыряя кусочки фраз. 
Не старайся - сто лет как свеча погасла. 

Так уж в жизни, ты знаешь, заведено: 
Кто свернул на пути - не свернет обратно. 
Камень точит вода. Но и здесь есть "НО" 
(Только ты, дорогой,не пойми превратно): 

Этот камень - валун, и его сточить - 
Все равно что дождю превратиться в копоть. 
Так что можешь кричать, но не смей точить 
Свой запущенный, мягкий орлиный коготь. 

Ваше сердце, похоже, отключено 
Или просто так медленно заряжается. 

Так уж в жизни, ты знаешь, заведено: 
Кто ушел - тот туда же не возвращается.