Сонные просторы (2)

Сонные просторы (2)
Сонные чахнут просторы
Солнце искрит октября,
Снежные липнут узоры
Храбро скрывать тополя 

Снова морозные вьюги
В щели задуют жилья,
Старый знакомый зверюга
Треском отдаст глухаря