Глупое сердце

О,глупое сердце не бейся,
Не пускай свои вены по телу,
Только песнею нежною лейся,
И разбей свои думы об стену.

Не молчи,не люби,не живи ты,
Коль любви ты не знаешь пределы,
И разбейся о мрачные плиты,
Коль попал в руки этой химеры.

Что же жизнь? А быть может я лишний?
И пора мне уже знаться смертью,
Или в мозг мой вонзилися лисы,
И безумство хлестает плетью.

Право,мысли мои исполины,
И гипербола точно в крови,
Я задуюсь,как пух тополиный,
Под мятежною силой любви.