Первый снег

Первый снег
Первый снег закружил над поселком,
Ртуть в термометре сжалась в нулях,
Заиграла земля втихомолку,
Под шаги первых снежных гуляк.

Гололед первым путником дела,
Для шоферов преградой предстал,
И никто не проедется смело,
По дорогам больших автострад.

Для детей первый снег-это радость,
Для болеющих просто беда,
Хоть лежит он какую-то малость,
Но тревожит он сильно сердца.

А любители зимнего фото,
В руки взяли уже аппарат,
Таких больше со временем года,
Ведь взрывается техники град.

Первый снег,шаг навязчиво тихий,
Под ногами уже пелена,
Во дворе слышны детские крики,
Но недолго поётся УРА!

 8 октября 2015 год.