Крутится чёртик

Сонет.

Крутится чёртик и прыгает до мельтешенья,
Рядом, куда ни взгляну, его хитрые глазки,
С грехособлазном. Меня хочет сделать мишенью,
Всё пристаёт, шепчет в уши любовные сказки

С перчиком жгучим. Откуда он знает детали?
Капает мне на мозги и довольный смеётся,
Ливня потоки его только в угол загнапи,
Но испугался, негодник, внезапного солнца.

Даже молитвы в тиши ( ночь стою на коленях),
Не помогают, беснуется вновь греховодник,
Сеет он зёрна свои, (ни стыда, ни сомнений),
Тайных желаний и явных соблазнов угодник.

Если таланты в стихах воспевают грехи нам,
Рядом витают и черти, и бесы лихие.