Город 2

Этот город очнулся от спячки, он снова живёт-
Разбудили ветра... В синем небе для крыльев свобода,
И торгуют старушки фиалками у перехода,
А на быстрой реке тонет в волнах растаявший лёд.
Этот город весенний, такой же, как все города-
Духовые оркестры играют в проснувшихся скверах
И в мелодии плавной сольются надежда и вера,
Что ненастья уже не придут никогда- никогда...
Город как карнавал в отраженьи зеркальных витрин,
Он кокетливо смотрит, весны примеряя наряды,
Звонкий смех детворы и влюблённых смущённые взгляды,
Одиночества в городе нет, если даже один.
Этот город дождём, как серебряной нитью прошит,
Он бежит под зонтом, улыбаясь весеннему ливню,
И цветочницы прячут в киоски букеты из лилий...
Ах, как сладко тревожит он струны поющей души!