Мания величия...

Скажу вам, братцы, по секрету:
Талантов тьма. - Поэтов нету.
Так мне мудрец один сказал,
Он в жизни всяко повидал.
И предоставил аргументы,
Мол, проведи эксперимент ты -
Возьми и подсчитай Поэтов,
Которых помнит кто-то, где-то,
Народ которыми гордится
И никогда не открестится
От них. Хотя бы лет за триста.
На цифре сто мысля зависла.
Искал упорно с гуглом разом -
Видать попрятались заразы!
И вышло так, что на планете
Один раз в год дано Поэту
Родиться и в веках остаться,
А не прочитанным валяться -
Пусть с позолотой в переплётах,
О ком не вспомнят даже, кто ты.
Зато при жизни их как грязи -
Себя провозгласивших в "князи".
Лауреаты всех инстанций
С душой морального засранца,
Манерами бомжа с вокзала,
Чья спесь других уже достала,
Уверенных, что он поэт
И равных рядом близко нет.
 
Я собственно чего хотел…
Рецензии всю ночь смотрел -
Великих столько в интернете -
Не хватит бронзы на планете...