Люди ли айсберги?

ты можешь смотреть
из окна ледокола, 
на все силуэты моржовых прохожих.
их лик — леденяще окованный комой,
как штопором твой параход раскарежит..

Прощай атлантида,
заздравствуй титаник - 
ты можешь туда консервировать сердце,
плывя по волнам ледовитых реалий.
и не открывать
социальных отсеков..

Ты смотришь в окно,
и в такие минуты
дрожишь.. - это страх умереть одиноким.
но вечные льды - обязательно будут,
пока ты ведешь людоколы...