Успокой меня

Успокой меня. Дай знать, что будет лучше.
Завтра всё пойдёт на звучный лад.
Успокой меня. Скажи, что неразлучны,
И просто отведи в любимый сад.
Сядь рядом, расскажи про небо,
Про звёзды, как любишь ты дожди.
Не надо верить в обещания слепо,
А нужно просто как-то теперь жить.
Успокой меня, пожалуйста. Последний,
Пусть и грустный, но такой вот раз.
Скажи, что будет ещё день летний,
Когда поверю я в обрывки чьих-то фраз.
Успокой меня своими объятиями,
Успокой парой фраз нежных, ласковых.
Внутри я готова была кричать тебе,
Чтобы чувства ты не растаскивал.
Успокой меня. Скажи, что всё хорошо ещё,
Что бывают и хуже ненастья,
Что тебя повстречать повезло мне,
Что ты стать хочешь моим счастьем.
Но как жаль, что нельзя коснуться мне
Твоей тихой, прозрачной фигуры.
Успокой, хоть ты тень моя, но во сне
Снова будешь моею натурой.
Успокой меня. Дай знать, что будет лучше.
Завтра всё пойдёт на звучный лад.
Для меня слова твои не будут скучны,
Лишь бы ты со мной в моих стихах.