Ветераны

Вы были там, в прошедшем, что осталось
По ветру - прахом, сталью - по земле,
И Смерть не раз рукою прикасалась,
Но победили Вы, чем дали жизнь и мне.

Железный меч Блицкрига побеждён,
Он сломлен был о красный "Серп и Молот"!
Но мы героев время на земле не ждём,
Героями усыпан тут Советский каждый город...

Костьми в земле, и шрамами на теле,
Воспоминания коробят тех, кто всё прожил.
Медали на груди оставило то время,
И Память Вечная всем, кто своё отжил..

Вы не прошли огонь, Войну Вы протоптали,
Нам испытаний век этот со временем подкинет,
Но, кто не знал, пусть впредь навеки знает:
Кто к нам с мечом, тот от меча погибнет.