В последний раз

Не юрОдив, не спесив...
Каждому - свой час расплаты.
Можно ли измерить златом
Желанье жить… когда нет сил?

Когда идти… да дремлет глаз.
Чего достиг? На грош, не больше.
Твердить себе - пожить бы дольше...
И каждый день - в последний раз.