Поэт

Жил - был поэт на склоне лет, 
Непризнанный в величье гений.
Известных, может быть, творений
Не видевших при жизни Свет.

В толпе затерян лиц безликих
Бродил сутулясь наугад.
Он узнаваем быть бы рад,
Да не причислен был к великим.

С приходом тьмы тускнеет свет…
Его уже никто не видит,
Не оскорбит и не обидит...
В небытие ушел поэт.

Жил - был поэт на склоне лет…