Может быть я не прав

Может быть я не прав

Аудиозапись

Сладко-приторный ликёр
пьёт по рюмочке А. Керн,
рядом восхищенный Пушкин
поласкает горло пуншем… 
 
Мрачный  Лермонтов М.Ю.
пьёт задумчиво Camus,
наливая в рюмку Бэле
мятно-шоколадный Baileys…
 
Крепкий бархатный портвейн
пьёт стаканами Марк Твен,
с ним пьют дружно из графина
Сойер Том с Гек-берри Финном….
 
Джон английский Голсуорси
водку смешивает с морсом,
а Форсайты всем семейством
пьют коктейлей злые смеси…
 
Лев и Алексей Толстой
граппы тяпнули по сто,
а Каренин с Буратино
жадно пьют настойку с тмином…
 
Триоле и Арагон
пьют из банки самогон,
Маяковский с Лилей Брик
пригубляют виски Brig…
 
Осторожный Пастернак
в малых дозах пьёт коньяк
вместе с доктором Живаго,
что глотает спирт с отвагой…
 
Евтушенко с Вознесенским
разминаются эссенцией,
а Рождественский РобЕрт
пьёт текилу на десерт
 
А друзья из Поэмбука
вкруговую пьют самбуку,
вот компания какая…
Только я здесь пью какао!
 
music by Creedence Clearwater Revival