In vino veritas...

Написать-то что ещё?
Ни во что не верится.
Пьяное чудовище лжёт:
"In vino veritas..."
 
Опадает листьями
деревце надежд,
так откройся, истина,
в чём же ты и где ж?
 
О тебе где выпытать,
у какого дна,
разве мало выпито
разного вина?
 
От себя не скроешься,
как себе не лги -
нет в душе сокровища,
лишь одни долги!
 
Вытекла сукровица,
ну а крови - нет.
Пропито сокровище.
Истина - в вине!