Латте

Чайки там лучше тысячи порций латте,
Солнце жжет, солнце пылко целует в нос,
Ставит тонкой иглой ало-охристые заплаты
Превращает брюнетку в шатенку, шатенку в блондинку
и в черный уголь лицо.
 
Тень сухая, сухие поля сомбреро защищают глаза,
западаю на хрупкие стопы женщин,
Отшлифованная и прозрачная кожа,
Орхидеи в гнедых волосах безупречны.
 
Морс из спеющих ягод черноплодной рябины,
Свежесть жизни в большой лимонадной бутылке,
Пропускаю автобус, чтобы жизнь медленней проходила,
Пропускаю сиесту и синий закат солнца.
 
И все сквозь себя, все вдоль вен, поперек артерий,
Сердце бьется быстрее, наступает полдень -  жара,
И старик в расписном гамаке все сильнее стареет,
Прижимаясь спиной к табличке: продаются дома.
 
На ажурных дорогах летают велосипеды,
Колесят ароматы сигар, виноградные запахи тел,
За полчашки вина становлюсь на колени,
За глоток пиратского рома поднимаюсь с колен
 
Мухобойка дрожит - символ солнца и бич разложения
И беззубые рты, как пример бесконечного лета.
Тишина...После сна наступает движение,
После кофе и сигареты.