***

Ломкий, как волосы диалог,
огнем разжигает рот,
вдруг ложится в руки врагов
в предвкушение приговора.
 
Будет бой африканских слонов,
обнажающий кости тел.
На комету похож дом
тихо лезет из самых недр
Бог
привет!
Я устал!
Дай на чай!
Где мой остров с белесым песком?
Там легко научиться прощать...
 
Прощай.
Я купила странный билет
верхняя полка с видом на пыльные окна:
стекла хранят память,
рамы хранят стекла.
На обшивке полей пятна -
черные трупики наших идей,
я мраморно стойко
отложила в дальний отдел.
 
Я обманула себя и твои надежды
твое расписание дней...
 
Я в огне,
Я на дне,
дура!
Я иду по воде...
 
5.09.2013