Непутёвый

Ну что, прошляпил счастье, волокита?
Какая же тебе нужна жена?
Когда ты сам - поддатый и не бритый,
И дня ведь не проходит без вина.
 
Уйдёт конечно от тебя любая,
Когда ты нагло бегаешь к другим.
И дам других частенько согревая,
Становитесь с женой своей - враги.
 
А женщиной такой гордиться можно:
Красивая, весёлая, умна.
С женой быть надо очень осторожным,
Тем более, в тебя ведь влюблена.
 
Но ты, слепец, от счастья рвёшь куда-то,
Не видя красоты, любви, добра.
Была бы хоть ума в башке палата,
А то лишь дым да пепел от костра.
 
Турист поганый, хоть отца послушай,
Примером для тебя стараюсь быть.
Привык ещё со школы бить баклуши:
Работать надо и семью кормить.
 
Любить жену, детей, семьёй гордиться,
Заботиться, проблемы их решать.
Как этим заниматься могут птицы:
У них, выходит, нежная душа.
 
Как плохо, сын, тебя мы воспитали:
Ты - эгоист, сам для себя живёшь.
Мы с матерью тебя ругать устали,
Цена твоей семейственности - грош!