РЕКВИЕМ

Он упал как подрубленный ясень Автомат все сжимала рука…
А закат непривычно прекрасен
И на Север плывут облака.
 
Он ушел в свою звездную небыль
Видно так уж уйти довелось.
И чеченское знойное небо
В васильковых глазах запеклось.
 
Вновь казенный листок «похоронки»
Вместо парня вернется домой.
«Он убит возле самой зеленки,
Где недавно закончился бой»...
 
Захлебнется в тоске и печали
В тот же миг постаревшая мать.
И жена молодая ночами
Будет горько в подушку рыдать.
 
Похоронят под звуки салюта,
Под склоненные пики знамен.
Будет вечной молчанья минута,
Тишины оглушительный звон.
 
Холм могильный появится новый
Среди сотен железных оград…
Сын наденет беретку отцову
И промолвит «Я тоже солдат».