Зимний вечер

Как любил я в детстве слушать
Сказки бабушки седой.
Словно мёд втекал мне в уши
С газированной водой.
 
В январе в избе не жарко,
Хоть и протопили печь.
Лампы свет светил не ярко,
Надо керосин беречь.
 
Зимний день уходит рано,
За окном темным-темно.
Плачет самовар из крана
Прямо в блюдечко на дно.
 
Вечер. За столом крестьянским
Восседает вся семья.
С неизменным постоянством,
Среди всех сижу и я.
 
Не могу никак дождаться,
Ну, когда ж пойдём в кровать.
К бабушке хочу прижаться,
Сказки будет мне читать.
 
12.  10.  2015 г.