Памяти Шаламова./ Этап. /

Пешим этапом бредём. На исходе
Силы уже, но упасть  не моги.
Дух проверяется в этом походе,
Словно мотаем мы ада круги.
              Молча, угрюмо, с глазами больными
              Мы всё бредём, а солдатов конвой
              Матерным криком с овчарками злыми
              В спины прикладами правят наш строй.
Кто - то упал! Автомат резко клацнул
В грозной тиши, изрыгая свинец!
Жизнь оборвалась, но это не страшно,
Смерть нам была, как творенья венец.
              Может когда - то мы кем - то и были,
              Чувствуя радость, любовь, боль и страх.
              Холод и голод все чувства убили
              В наших промёрзлых и мёртвых сердцах.                         
Мы до ВижАихи мерим и мерим
Сто  километров пять проклятых дней.
Сто  километров  уральским апрелем,
Куча измученных полулюдей!

        
          4 сентября 2012 год.