Домовенок

Домовенок
Кто в моем шкафу живет?
Ест мой в кухне бутерброд?
Фантиками кто шуршит?
Ночью никогда не спит.

Если скучно мне, то он
Вмиг уронит что-то с полки,
Или ложек перезвон
Мне устроит очень звонкий.

Он шалун, игрок и шут,
Весело мне с ним живётся.
Если сердится, то вглубь 
Шкафа он сильней забьется.

И неделю на пролет
Только тихое шуршанье
Он из шкафа подает.
Я назвала его Ваня.

Он мой друг, надежный друг,
Веселей с ним все вокруг.