Внимание и забвение

Бывает, день рожденья забывают
От Вас своё вниманье отвратив.
Бывает, в подворотне избивают,
Вниманье пьяным взором обратив.

Что лучше? В одиночестве картинном
Пить водку в окруженьи стен слепых?
Или в крови лежать ничком на глине,
Обласканным вниманием толпы?