Зло в добре

Мы топчем землю, проживая свои жизни,
Мы боремся всю жизнь со злом, добро лелея.
Мы верим - свет добра безукоризнен,
И зло под этим светом побелеет.
Мы, забывая раны и усталость,
Идём с добром во тьму, что б там со злом сражаться.
Вот, только есть нюанс, причуда, малость -
В добре лишь злу возможно отражаться.
Мрак зла густой в подлунном мире этом
Увидеть в темноте не сможет взор наш ясный.
Лишь яркий фон добра святого света
Покажет глазу зло пятном контрастным.

Отсюда вывод просится наружу,
Слюной вселенской правды наполняя рот.
Зло без добра, увы, не обнаружить,
А также, прямо скажем, и наоборот.