Темное-темное пламя

 В сотнях глаз развевается знамя,
 черно-белое, серое, красное.
 
 В списке судеб нет VIP-категорий,
 за всеми однажды придут.
 Кто боится безжалостной боли,
 тот жалок, но вовсе не глуп.
 
 Пламя мира однажды взметнется, -
 будь стойким, как камень и лёд.
 Коль услышишь, что кто-то смеется -
 значит скоро тот «кто-то» умрёт.
 
 Не ищи для себя оправданий,
 не показывай слабость и страх.
 Не бойся открытого пламени,
 бойся скрытого в чьих-то глазах.